Quarta-feira, 28 de Outubro de 2009

aguia-de-botas

 

 
 
 
 
 
 
 
Nome Comum: Águia-de-botas
Nome em Ingles:
Booted Eagle
Nome em Espanho: Águila calzada 
Nome científico: Hieraaetus pennatus
FILO: Chordata
CLASSE:
Aves
ORDEM: Falconiformes
FAMÍLIA:
Accipitridae
Comprimento: 45 a 52 cm
Envergadura:
1,20 m
Peso: 1,3 kg
A Águia-de-botas é a menor das verdadeiras águias-europeias, apresentando um tamanho e formas semelhantes aos da Águia-de-asa-redonda Buteo buteo. O voo da Águia-de-botas é mais semelhante aos das verdadeiras.
 
Alimentação: Se alimenta de outras aves, roedores, serpentes e até insetos.
 
Habitat: Nativa das florestas da Europa e da Ásia ocidental. No inverno migra para o sul da Ásia ou para a África, onde faz o seu ninho. Surante a permanência em zona temperada, ou seja, durante o período de reprodução, a água-de -botas habita unicamente as florestas
 
 
Características físicas: Pode parecer em várias plumagens, que nada tem a ver com o sexo nem com a estação: as asas e o dorso são sempre marrom-escuros, mas o ventre pode ser do mesmo marrom ou quase branco.
 
Ninho: construido pelo macho e pela fêmea, é feito de galhos secos. às vezes eles se limitam a "reforçar" um ninho abandonado por outra ave de rapina.
 
Ninhada: dois ovos botados na primavera.
Período de incubação: 30 dias (os ovos são chocados apenas pela fêmea).
.
Filhotes: seis semanas depois de sair da casca os filhotes já voam, mas só deixam o ninho mais tarde.
 águias verdadeiras, seguindo uma trajectória mais direta.
 
publicado por rainhasdoceu às 09:36
link do post | comentar | favorito

o ninho das águias

ninho das aguiasEste é um espaço de reflexão e discussão sobre a sobrevivência da Águia-caçadeira nos campos agrícolas do Alentejo, tentando conciliar a conservação da vida silvestre com a produção agrícola.

 

publicado por rainhasdoceu às 09:19
link do post | comentar | favorito
Quarta-feira, 21 de Outubro de 2009

aguia buteo buteo

 

 

É uma ave da família dos Accipitrídeos bastante comum em florestas e bosques e, frequentemente, próximo de terras aradas, lodaçais. As formas escuras predominam na maior parte da Europa.
A águia (Buteo buteo) tem as asas largas, a cauda ampla e arredondada e o pescoço muito curto. A cor da plumagem é variável, sendo geralmente pardacento-escura, manchada de branco no peito e na face ventral. O seu comprimento varia de 51 a 56 centímetros e a envergadura varia de 120 a 140 centímetros. A fêmea é maior que o macho, pesa entre 800 a 1800 gramas e o macho entre 600 e 900 gramas.
O período de acasalamento inicia-se com os primeiros calores da Primavera e a construção do ninho tem lugar no princípio de Março. O ninho é uma massa volumosa de galhos e raízes, com uma cova em taça, forrada, situada numa árvore ou numa saliência de um penhasco. A postura é de um a três ovos cuja incubação demora de 33 a 35 dias. Os juvenis tem a mesma coloração que os adultos. São protegidos pela fêmea durante vários dias sendo abrigadas e alimentadas. Ao fim da primeira semana, os dois cônjuges colaboram já nas saídas para procurar alimento. Depois de saírem do ninho os juvenis ficam dependentes dos pais durante dois meses sendo instruídos na caça.

 

publicado por rainhasdoceu às 09:36
link do post | comentar | favorito
Quarta-feira, 14 de Outubro de 2009

O voo da águia

 

publicado por rainhasdoceu às 09:29
link do post | comentar | favorito

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Novembro 2009

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

.posts recentes

. aguia real

. videos de aguias a caçar

. aguia-de-botas

. o ninho das águias

. aguia buteo buteo

. O voo da águia

.arquivos

. Novembro 2009

. Outubro 2009

.links

blogs SAPO

.subscrever feeds