Quarta-feira, 28 de Outubro de 2009

aguia-de-botas

 

 
 
 
 
 
 
 
Nome Comum: Águia-de-botas
Nome em Ingles:
Booted Eagle
Nome em Espanho: Águila calzada 
Nome científico: Hieraaetus pennatus
FILO: Chordata
CLASSE:
Aves
ORDEM: Falconiformes
FAMÍLIA:
Accipitridae
Comprimento: 45 a 52 cm
Envergadura:
1,20 m
Peso: 1,3 kg
A Águia-de-botas é a menor das verdadeiras águias-europeias, apresentando um tamanho e formas semelhantes aos da Águia-de-asa-redonda Buteo buteo. O voo da Águia-de-botas é mais semelhante aos das verdadeiras.
 
Alimentação: Se alimenta de outras aves, roedores, serpentes e até insetos.
 
Habitat: Nativa das florestas da Europa e da Ásia ocidental. No inverno migra para o sul da Ásia ou para a África, onde faz o seu ninho. Surante a permanência em zona temperada, ou seja, durante o período de reprodução, a água-de -botas habita unicamente as florestas
 
 
Características físicas: Pode parecer em várias plumagens, que nada tem a ver com o sexo nem com a estação: as asas e o dorso são sempre marrom-escuros, mas o ventre pode ser do mesmo marrom ou quase branco.
 
Ninho: construido pelo macho e pela fêmea, é feito de galhos secos. às vezes eles se limitam a "reforçar" um ninho abandonado por outra ave de rapina.
 
Ninhada: dois ovos botados na primavera.
Período de incubação: 30 dias (os ovos são chocados apenas pela fêmea).
.
Filhotes: seis semanas depois de sair da casca os filhotes já voam, mas só deixam o ninho mais tarde.
 águias verdadeiras, seguindo uma trajectória mais direta.
 
publicado por rainhasdoceu às 09:36
link do post | comentar | favorito
|

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Novembro 2009

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

.posts recentes

. aguia real

. videos de aguias a caçar

. aguia-de-botas

. o ninho das águias

. aguia buteo buteo

. O voo da águia

.arquivos

. Novembro 2009

. Outubro 2009

.links

blogs SAPO

.subscrever feeds